Feine Topinambursuppe mit Scampi
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
15 Min. Garen
Zutaten:
- 400 g Topinambur
- 300 g Süßkartoffel
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 g rohe Scampi
- 200 ml Kochsahne
- Pfeffer und Salz nach Belieben
- 1 Prise Muskat
- ½ Bund Petersilie
- Topinambur, Süßkartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur in 1 EL Rapsöl glasig andünsten.
- Süßkartoffel-, Möhren- und Topinamburwürfel hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Währenddessen Scampi waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Rapsöl auf jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern.
- Nun Kochsahne, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben, weitere 3 Min. köcheln lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Dazu die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen
- Petersilie waschen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Scampi und Petersilie garnieren.