Vegetarischer Linsenbraten mit Ofengemüse

Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
50 Min. Garen

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen (trocken)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Champignons
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Sojasauce (reduzierter Salzgehalt)
  • ½ TL Majoran
  • ½ TL Thymian
  • Salz & Pfeffer

Ofengemüse

  • 250 g Rosenkohl oder Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Olivenöl
  • Rosmarin, Salz & Pfeffer
  1. Linsen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Min. weich kochen, abgießen.
  2. Zwiebel, Karotte und Pilze fein würfeln, in Rapsöl anbraten.
  3. Linsen, Walnüsse, Haferflocken, Sojasauce und Gewürze unterrühren.
  4. Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 – 40 Min. backen.
  6. Gemüse grob schneiden, mit Olivenöl und Gewürzen mischen und die letzten 30 Min. mit in den Ofen geben.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen