Rote Bete-Halloumi-Salat

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
35 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 4 Knollen Rote Bete à 150 g 
  • 3 EL Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 100 g Halloumi 
  • 1 Avocado 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 125 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig 
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Kürbiskerne
  1. Rote Bete waschen, mit Handschuhen schälen und würfeln.
  2. In einer Schale die Rote Bete Würfel mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. 
  3. Halloumi ebenfalls in Würfel schneiden und 10 Min. vor Garende über die Rote Bete geben. 
  4. Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rucola in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern. 
  5. Ein Dressing aus 2 EL Balsamico, 2 EL Öl, Honig, Senf, Pfeffer und Salz zubereiten.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und ihn mit den Rote Bete Würfeln, Halloumi und Avocadostreifen garnieren. Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und mit den Kürbiskernen garnieren. 

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen