Chinakohlsalat mit Sesam und Tofu

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 100 g Tofu
  • 2 EL Sojasoße
  • 40 g Sesam
  • ½ Chinakohl
  • 1 säuerlicher Apfel
  • ½ Chilischote
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  1. Tofu in Würfel schneiden, mit Sojasoße marinieren und zur Seite stellen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Rühren goldbraun anrösten und anschließend in der Pfanne auskühlen lassen.
  3. Chinakohl waschen und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
  4. Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Die Kerne der Chilischote entfernen und die Schote anschließend mit einem scharfen Messer fein hacken.
  6. Ein Dressing aus Sesamöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer erstellen.
  7. In einer großen Schale Chinakohl, Apfel, Sesam, Chili und Dressing vermengen und zum Schluss die Tofuwürfel vorsichtig untermengen.

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