Chinakohlsalat mit Sesam und Tofu
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 100 g Tofu
- 2 EL Sojasoße
- 40 g Sesam
- ½ Chinakohl
- 1 säuerlicher Apfel
- ½ Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- Tofu in Würfel schneiden, mit Sojasoße marinieren und zur Seite stellen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Rühren goldbraun anrösten und anschließend in der Pfanne auskühlen lassen.
- Chinakohl waschen und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Kerne der Chilischote entfernen und die Schote anschließend mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Ein Dressing aus Sesamöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer erstellen.
- In einer großen Schale Chinakohl, Apfel, Sesam, Chili und Dressing vermengen und zum Schluss die Tofuwürfel vorsichtig untermengen.