Chinakohlsalat mit Sesam und Tofu
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 100 g Tofu
 - 2 EL Sojasoße
 - 40 g Sesam
 - ½ Chinakohl
 - 1 säuerlicher Apfel
 - ½ Chilischote
 - 2 EL Sesamöl
 - 1 EL Apfelessig
 - 1 TL Honig
 - Salz und Pfeffer
 
- Tofu in Würfel schneiden, mit Sojasoße marinieren und zur Seite stellen.
 - Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Rühren goldbraun anrösten und anschließend in der Pfanne auskühlen lassen.
 - Chinakohl waschen und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
 - Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
 - Die Kerne der Chilischote entfernen und die Schote anschließend mit einem scharfen Messer fein hacken.
 - Ein Dressing aus Sesamöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer erstellen.
 - In einer großen Schale Chinakohl, Apfel, Sesam, Chili und Dressing vermengen und zum Schluss die Tofuwürfel vorsichtig untermengen.