Lachs auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse

Für 2 Personen
40 Min. Zubereitung
30 Min. Garen

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets ohne Haut (à 125 g)
  • 1,5 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ½ Spitzkohl (ca. 700 g)
  • 200 g Möhren 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Frischkäse (16 % Fett) 
  • 100 ml Gemüsebrühe
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachs in eine Auflaufform legen, mit 1 EL Limettensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauchzehe schälen, halbieren und auf den Lachs legen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen, äußere Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in einem Topf im Öl bei kleiner Hitze ca. 2 Min. andünsten. Kohl und Möhren hinzufügen, mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit den Fischsud aus der Form, ½ EL Limettensaft, Frischkäse und die gehackte Petersilie zum Gemüse geben. Das Gemüse auf die Teller verteilen und mit je einem Lachsfilet servieren.

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