Lauwarmer Rote Bete Salat mit Ziegenkäse

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 4 Knollen Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz nach Belieben 
  • 125 g Rucola
  • Salz nach Belieben 
  • 125 g Ziegenkäserolle
  • 4 Hälften Walnusskerne 
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Rote Bete mit Handschuhen schälen und anschließend in Würfel schneiden. Anschließend mit Olivenöl in einer Schale vermengen und Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen lassen. Die fertig gegarten roten Beten in einer Schale etwas abkühlen lassen und leicht salzen. 
  2. Rucola waschen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Rote Bete auf den Rucola geben. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Rote Bete legen. 
  3. Walnusshälften mit einem Messer hacken und über den Salat verteilen.
    Balsamico, Olivenöl, Senf verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen