Bulgur-Auflauf mit buntem Gemüse

Für 2 Personen

Zubereitung: ca. 45 Min.
Garzeit: 30 Min.

Zutaten:

  • 80 g Bulgur 
  • 160 ml Wasser
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika 
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Aubergine 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 100 g Schafskäse
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß 
  • ¼ TL Chiliflocken 
  • Salz, Pfeffer nach Belieben 
  • 1 Msp. Muskat 
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Bulgur in einem Sieb waschen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wasser mit Gemüsebrühpulver aufkochen lassen, mit 1 TL Olivenöl über den Bulgur gießen und ca. 10 Min. quellen lassen. 
  3. Paprika und Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden.
    Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. 
  4. Den Schafskäse zerbröseln und in eine Schüssel geben. 
  5. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 
  6. Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 
  7. Das Gemüse für ca. 5 Min. rundum anbraten. 
  8. Mit Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 
  9. Bulgur und Gemüse in die Auflaufform geben. 
  10. Milch mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Bulgur-Gemüse-Masse gießen. 
  11. Zum Schluss das Ganze mit dem Schafskäse bestreuen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 – 25 Min. backen. 
  12. Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. 

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