Bulgur-Auflauf mit buntem Gemüse
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 45 Min.
Garzeit: 30 Min.
Zutaten:
- 80 g Bulgur
- 160 ml Wasser
- 1 gestrichener TL Gemüsebrühpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Schafskäse
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- 1 Msp. Muskat
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Bulgur in einem Sieb waschen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wasser mit Gemüsebrühpulver aufkochen lassen, mit 1 TL Olivenöl über den Bulgur gießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
- Paprika und Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden.
Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. - Den Schafskäse zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Gemüse für ca. 5 Min. rundum anbraten.
- Mit Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Bulgur und Gemüse in die Auflaufform geben.
- Milch mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Bulgur-Gemüse-Masse gießen.
- Zum Schluss das Ganze mit dem Schafskäse bestreuen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 – 25 Min. backen.
- Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.