Feine Topinambursuppe mit Scampi

Für 2 Personen

15 Min. Zubereitung
15 Min. Garen

Zutaten:

  • 400 g Topinambur
  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rohe Scampi
  • 200 ml Kochsahne
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • 1 Prise Muskat
  • ½ Bund Petersilie
  1. Topinambur, Süßkartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur in 1 EL Rapsöl glasig andünsten.
  2. Süßkartoffel-, Möhren- und Topinamburwürfel hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Währenddessen Scampi waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Rapsöl auf jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern.
  4. Nun Kochsahne, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben, weitere 3 Min. köcheln lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Dazu die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen
  5. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Scampi und Petersilie garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen