Rhabarber-Crumble mit Mandeln

Für 2 Personen

15 Min. Zubereitung
30 Min. Garen

Zutaten:

  • 50 g Mandeln
  • 80 g kalte Butter
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Haferflocken, blütenzarte
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Apfel
  • 3 EL flüssigen Honig
  • 10 g Puddingpulver
  1. Mandeln grob hacken. Butter in Stückchen schneiden. In einer Küchenmaschine gehackte Mandeln, Mehl, Haferflocken, Zucker und Butterstückchen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfel und Rhabarber mit Honig und Vanillepuddingpulver mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Streusel über dem Apfel-Rharber-Gemisch verteilen. Crumble ca.30 Min. garen, bis der goldbraun ist.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen