Steckrüben-Rösti mit Lachs

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Steckrüben, geschält und gerieben
  • 2 Eier
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • Frischer Dill
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter oder Öl zum Braten
  1. Die Steckrüben schälen und fein reiben.
  2. Anschließend die geriebenen Steckrüben in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die ausgedrückten Steckrüben in einer Schüssel mit den aufgeschlagenen Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter oder Öl erhitzen, die Steckrübenmischung dazu geben und zu Röstis formen.
  4. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die fertigen Rösti auf Teller legen und die Räucherlachsscheiben darauf drapieren. Mit frischem Dill garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen