Buchweizen mit Rosenkohl und Wurzelgemüse
Für 2 Personen
- 300 g Rosenkohl
- 1 Pastinake
- 1 große Möhre
- 100 g Buchweizen
- 100 g Räuchertofu
- 3 EL Rapsöl
- 100 g Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Pastinake und Möhre ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit einem EL Öl beträufeln und auf einem Blech im Ofen für etwa eine halbe Stunde bei 180°C Umluft garen.
- Buchweizen mit 200 ml Wasser im Topf bedecken und etwas Salz hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten.
- Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
- Das Dressing anrühren aus dem Saft einer Zitrone mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer.
- Das Ofengemüse und den angebratenen Räuchertofu zu dem gegarten Buchweizen geben, das Dressing darübergeben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.