Radicchio-Wrap mit Linsen und Ziegenkäse

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Radicchio
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 150 g Ziegenkäse

Joghurt-Knoblauch-Sauce

  • 3 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  1. Die Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie gar sind. In der Regel benötigen sie etwa 20 – 25 Minuten. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken, die halbe Zitrone auspressen und die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  3. Die Zutaten für die Joghurt-Knoblauch-Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Die Blätter vom Radicchio-Kopf einzeln abziehen, um sie als Wraps zu verwenden, und den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
  5. Schließlich die Radicchio-Blätter auf Teller legen, mit den gekochten Linsen und dem geschnittenen Ziegenkäse füllen und etwas Joghurt-Knoblauch-Sauce darüber geben. Lasse dabei genügend Platz, um das Blatt noch zusammenzufalten und mit einem Spieß zu fixieren, bzw. wie einen Wrap zusammenrollen zu können.

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