Radicchio-Wrap mit Linsen und Ziegenkäse
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Radicchio
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 150 g Ziegenkäse
Joghurt-Knoblauch-Sauce
- 3 Esslöffel griechischer Joghurt
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
- Die Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie gar sind. In der Regel benötigen sie etwa 20 – 25 Minuten. Abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken, die halbe Zitrone auspressen und die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
- Die Zutaten für die Joghurt-Knoblauch-Sauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Blätter vom Radicchio-Kopf einzeln abziehen, um sie als Wraps zu verwenden, und den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Schließlich die Radicchio-Blätter auf Teller legen, mit den gekochten Linsen und dem geschnittenen Ziegenkäse füllen und etwas Joghurt-Knoblauch-Sauce darüber geben. Lasse dabei genügend Platz, um das Blatt noch zusammenzufalten und mit einem Spieß zu fixieren, bzw. wie einen Wrap zusammenrollen zu können.