Mirabellensalat mit Bohnen
Für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g frischer Rucola
- 300 g Mirabellen, halbiert und entkernt
- 400 g weiße Bohnen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
- 100 g Feta-Käse
- 40 g geröstete Mandeln
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico-Essig
- 5 g Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zuerst die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Dann den Rucola waschen und trocken schleudern. Anschließend die Dose Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen und den Feta darüber bröseln.
- Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Honig vermischen, um die Vinaigrette herzustellen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
- Den Salat auf zwei Tellern als Hauptgericht anrichten und mit den grob gehackten gerösteten Mandeln garnieren.