Meal-Prep-Mairüben
Für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets/ Tofusteaks
- 4 große Mairüben,
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- Zwiebelpulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 2 gepressten Knoblauchzehen, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer herstellen.
- Hähnchenbrustfilets bzw. Räuchertofu in dicke ‚Tofusteaks‘ schneiden und mit der Gewürzmarinade bestreichen.
- Die gewürzten Hähnchenbrustfilets bzw. ‘Tofusteaks’ auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Minuten lang backen, bis sie durchgegart sind.
- In der Zwischenzeit die Mairüben und Kartoffeln waschen und schälen.
- Die Kartoffeln 20 min lang in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend mit Petersilie garnieren.
- Die Mairüben würfeln und ebenfalls marinieren. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
- Hähnchen bzw. ‘Tofusteaks’, Mairüben und Kartoffeln auf Tupperware-Behälter aufteilen und für die Woche portionieren.