Möhren-Kohlrabi-Rohkost mit Sonnenblumenkernen

2 Personen
20 Min. Zubereitung
5 Min. Garen

Zutaten:

  • 40 g Sonnenblumenkerne 
  • 200 g  Möhren
  • 200 g Kohlrabi 
  • 1 säuerlicher Äpfel (z.B. Elstar)
  • 2 EL Rapsöl, raffiniert
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 2 EL Apfelsaft 
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Schwenken hellbraun anrösten. Kerne abkühlen lassen.
  2. Möhren mit einem Sparschäler schälen und die Enden mit einem Messer abschneiden. Apfel waschen, mit einem Messer vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Kohlrabi schälen. Möhren, Apfel und Kohlrabi mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine raspeln.
  3. Rapsöl, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und Salz mit einer Gabel zu einem Dressing verrühren. Obst- und Gemüseraspel, Sonnenblumenkerne und Dressing miteinander verrühren. Rohkost auf Schalen verteilen und servieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen