Rote Bete-Aufstrich

Für 8 – 10 Portionen
10 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 300 g frische Rote Bete  
  • 100 g Frischkäse, Natur 
  • 100 g Fetakäse  
  • 2 EL raffiniertes Rapsöl 
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen 
  • Salz nach Belieben
  1. Rote Bete waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler oder Messer schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die rote Bete vierteln und in einer Küchenmaschine oder Standmixer sehr fein zerkleinern. 
  2. Fetakäse mit einem Messer zerdrücken. Frischkäse, Rapsöl und Zitronensaft dazugeben und kurz vermischen. 
  3. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen