Zwiebel-Lachs-Quiche (ohne Boden)
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
40 Min. Garzeit
Zutaten:
- 500 g Zwiebeln
- 150 g Gouda
- 125 g Räucherlachs
- 4 Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml Milch 3,5 % Fett
- Pfeffer und Salz nach Belieben
- 3 EL Petersilie, frisch oder tiefgefroren
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gouda mit einer Reibe raspeln. Lachs in Streifen schneiden.
- Eier in einer Schale mit einem Schneebesen aufschlagen, dann restliche Zutaten mit einem Löffel untermengen. Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Eine Springform mit Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft auf mittlerer Schiene 30 – 40 Min. backen.
Tipp: dazu passt ein gemischter Salat.