Rosenkohlsalat mit Honig-Senf-Dressing

2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min

Zutaten:

  • Apfel (z.B. Elstar)
  • 4 Karotten
  • 120 Gramm Rosenkohl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 75 g Ziegenkäse

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  1. Die Tiefkühlvariante wird 30 Minuten lang aufgetaut, während beim frischen Rosenkohl der Strunk abgeschnitten wird und die äußeren Blätter entfernt werden. Anschließend werden die kleinen Kohlköpfe gewaschen. 
  2. Während der Rosenkohl gegart (10 – 15 Minuten mit etwas Wasser) oder gekocht wird (10 – 15 Minuten in kochendem Salzwasser), können Karotten und Apfel geschält und geraspelt werden. 
  3. Damit die Apfelraspel nicht braun werden, können sie mit Zitronensaft beträufelt werden.
  4. Wenn der Rosenkohl gar ist, mit dem Apfel und den Karotten vermengen.
  5. In einem Schälchen werden die Zutaten für das Dressing vermischt und zum Salat hinzugegeben. Anschließend wird dies auch vermengt.
  6. Als Topping etwas Ziegenkäse über den Salat bröseln.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen