Brokkolisalat
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 1 Brokkoli
- ½ rote Zwiebel
- 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Cocktailtomaten
Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico
- Pfeffer und Salz (nach Belieben)
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Honig
- 50 g Parmesan
1. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben.
2. Gemüse waschen. Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Eingelegte Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken und Cocktailtomaten halbieren. Zutaten zu demn abgekühltenm Brokkoli in eine Schale geben.
3. Balsamico mit Olivenöl und Honig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, hacken und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermengen. Parmesan mit einer Reibe hobeln und unter den Salat mischen.