Müslimuffins mit Zimtnote
12 Stück
20 Min zubereiten
25 Min garen
Zutaten:
- 80 g Mandeln
- 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 50 g Rosinen
- 300 g Apfel
- 50 g blütenzarte Haferflocken
- 250 g Magerquark
- 2 Eier Größe M
- 80 ml raffiniertes Rapsöl
- 20 g Honig
- ½ TL Zimt
- 150 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mandeln, Datteln und Rosinen fein hacken.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält mit einer Reibe zerkleinern.
- Trockenfrüchte, Mandeln, Apfel, Haferflocken, Quark, Eier, Rapsöl, Honig und Zimt mit einem Rührgerät in einer Rührschüssel vermengen.
- Vollkornmehl und Backpulver in einer Schale mit den Händen mischen und in den Teig geben, alles nochmals verrühren.
- Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen.
- Die Muffins im Ofen ca. 30 Min. bei 180 °C backen.
- Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.