Wirsingrouladen mit Rotem-Linsen-Ragout
Für 2 Personen
Zutaten:
- 8 große Wirsingblätter
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, dann das restliche Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten sautieren, bis das Gemüse leicht weich wird.
- Die roten Linsen, gestückelte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, gemahlenen Koriander und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und das Ragout zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Ragout bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Je Wirsingblatt etwa 3 – 4 EL Linsenragout darauf verteilen, die Seiten einklappen und einrollen.
- Gefüllte Wirsingrouladen in eine Backofenform geben, mit restlicher Tomatensauce übergießen und noch einmal für etwa 15 min in den Ofen geben bei 180°C Ober- und Unterhitze, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.