Wirsingrouladen mit Rotem-Linsen-Ragout

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 8 große Wirsingblätter
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren
  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, dann das restliche Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten sautieren, bis das Gemüse leicht weich wird.
  4. Die roten Linsen, gestückelte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, gemahlenen Koriander und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut vermengen.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und das Ragout zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Ragout bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Lorbeerblatt entfernen.
  7. Je Wirsingblatt etwa 3 – 4 EL Linsenragout darauf verteilen, die Seiten einklappen und einrollen.
  8. Gefüllte Wirsingrouladen in eine Backofenform geben, mit restlicher Tomatensauce übergießen und noch einmal für etwa 15 min in den Ofen geben bei 180°C Ober- und Unterhitze, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.

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