Kohlrabi-Pastinaken-Süppchen mit frittiertem Salbei und gerösteten Walnüssen
Für 2 Personen
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Pastinaken geschält
- 1 Kohlrabi geschält (ca. 250 g)
- 1 El Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 ml süße Sahne
- 30 g Walnusskerne
- nach Belieben 10 frische Salbeiblättchen oder frische Minze
- 1 El Bratolivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kohlrabi und Pastinaken schälen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und in dem Rapsöl anbraten. Kohlrabi- und Pastinakenwürfel dazugeben und unter Rühren mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe pürieren.
- Die Walnusskerne grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten.
- Den Salbei in dem Bratöl frittieren, bis er knusprig ist.
- Die Suppe mit Walnüssen und Salbei anrichten.
Tipp: Alternativ können gehackte Minzblättchen über die Suppe gestreut werden.