Herbstlicher Endivienstampf mit Spiegelei
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Garzeit: 10 Min.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend
- 400 g Knollensellerie
- 1 Kopf Endiviensalat
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Milch, 3,5 % Fett
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Rapsöl
- Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Sellerie in Stücke schneiden und Kartoffeln je nach Größe ggf. halbieren. Kartoffeln und Sellerie in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Temperatur mit gekipptem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Endiviensalatblätter gut waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
- Gemüse abgießen. Kartoffeln und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zu dem Kartoffel-Gemüse-Stampf geben.
- Angebratene Zwiebeln und Endiviensalat zufügen und alles miteinander vermengen.
- In einer Pfanne mit etwas Rapsöl Eier zu Spiegeleiern anbraten.
- Kartoffelstampf auf zwei Teller verteilen, Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit je einem Spiegelei garnieren.