Cremige Süßkartoffelsuppe

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 mittelgroße Möhre 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 cm Ingwer 
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Kurkuma 
  • 1 TL Kreuzkümmel 
  • Pfeffer und Salz nach Belieben 
  • ½ Bund Koriander
  1. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur in Rapsöl glasig andünsten.
  3. Süßkartoffel- und Möhrenwürfel hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  4. Kokosmilch, Gewürze, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben, weitere 3 Min. köcheln lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Dazu die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen.
  5. Koriander waschen und fein hacken. Peperoni waschen und in Ringe schneiden.
  6. Suppe auf Teller verteilen und mit den Peperoniringen und Koriander garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen