Cremige Süßkartoffelsuppe
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 400 g Süßkartoffel
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 cm Ingwer
- 1 Peperoni
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer und Salz nach Belieben
- ½ Bund Koriander
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur in Rapsöl glasig andünsten.
- Süßkartoffel- und Möhrenwürfel hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Kokosmilch, Gewürze, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben, weitere 3 Min. köcheln lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Dazu die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen.
- Koriander waschen und fein hacken. Peperoni waschen und in Ringe schneiden.
- Suppe auf Teller verteilen und mit den Peperoniringen und Koriander garnieren.