Mediterrane Pfanne mit Bohnen und Feta
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
12 Min. Garen
Zutaten:
- 250 g dicke Bohnen (gekocht oder aus dem Glas, abgetropft)
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Cherrytomaten
- 100g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
- Optional: 1 TL Zitronensaft für etwas Frische
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Feta in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben, 5 – 7 Minuten braten.
- Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bohnen, Cherrytomaten und Feta zugeben, gut vermengen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.