Rosenkohlsalat mit Honig-Senf-Dressing
2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten:
- Apfel (z.B. Elstar)
 - 4 Karotten
 - 120 Gramm Rosenkohl
 - Saft einer halben Zitrone
 - 75 g Ziegenkäse
 
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
 - 1 TL Senf
 - 1 EL Honig
 
- Die Tiefkühlvariante wird 30 Minuten lang aufgetaut, während beim frischen Rosenkohl der Strunk abgeschnitten wird und die äußeren Blätter entfernt werden. Anschließend werden die kleinen Kohlköpfe gewaschen.
 - Während der Rosenkohl gegart (10 – 15 Minuten mit etwas Wasser) oder gekocht wird (10 – 15 Minuten in kochendem Salzwasser), können Karotten und Apfel geschält und geraspelt werden.
 - Damit die Apfelraspel nicht braun werden, können sie mit Zitronensaft beträufelt werden.
 - Wenn der Rosenkohl gar ist, mit dem Apfel und den Karotten vermengen.
 - In einem Schälchen werden die Zutaten für das Dressing vermischt und zum Salat hinzugegeben. Anschließend wird dies auch vermengt.
 - Als Topping etwas Ziegenkäse über den Salat bröseln.