Blechgemüse mit Räucherlachsdip
Für 2 Personen
30 min Zubereitung
Zutaten:
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Pastinake
- 2 Knollen rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 100 g Lachs, geräuchert
- 2 TL Meerrettich
- 100 g Frischkäse max. 16 % Fett absolut
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Die Möhren und Pastinake waschen und schälen. Anschließend in Würfel schneiden.
- Die rote Bete schälen, halbieren und ebenfalls würfeln.
Lauch längs aufschneiden und in halbe Ringe schneiden. - Knoblauch schälen und pressen.
- Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl und Honig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen garen.
- Für den Dip in einem hohen Gefäß Räucherlachs, Meerrettich, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab zu einem feinen Dip pürieren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Dip mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Dip servieren.