Ofenkürbis mit Apfel und Fetakäse

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 – 25 Min. Garzeit

Zutaten:

  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
  • 1 kl. Süßkartoffel (ca. 250 g) 
  • 2 säuerliche Äpfel 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl 
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ TL Chilipulver 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 
  2. Mit einem Esslöffel das Kerngehäuse vom Kürbis entfernen.  Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und in längliche Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Süßkartoffel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
  4. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  6. Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. 
  7. In einer großen Schale Kürbis, Süßkartoffel, Apfelspalten und Zwiebelringe vermischen und mit beiden Händen Olivenöl, Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Gemüse vermengen. 
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, den Fetakäse auf das Gemüse legen und  im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen