Feine Topinambursuppe mit Scampi
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
15 Min. Garen
Zutaten:
- 400 g Topinambur
 - 300 g Süßkartoffel
 - 1 mittelgroße Möhre
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Zwiebel
 - 2 EL Rapsöl
 - 350 ml Gemüsebrühe
 - 200 g rohe Scampi
 - 200 ml Kochsahne
 - Pfeffer und Salz nach Belieben
 - 1 Prise Muskat
 - ½ Bund Petersilie
 
- Topinambur, Süßkartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur in 1 EL Rapsöl glasig andünsten.
 - Süßkartoffel-, Möhren- und Topinamburwürfel hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
 - Währenddessen Scampi waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 1 EL Rapsöl auf jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, leicht salzen und pfeffern.
 - Nun Kochsahne, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben, weitere 3 Min. köcheln lassen und anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Dazu die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen
 - Petersilie waschen und fein hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Scampi und Petersilie garnieren.