Pastinakenstampf mit gebratenem Kabeljau
Für 2 Personen
Zutaten:
- 400 g Pastinaken
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 50 – 100 ml Milch
- 2 Kabeljaufilets
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Pastinaken und Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 – 20 min kochen, bis sie weich sind.
- Abgießen und in denselben Topf zurückgeben.
- Butter sowie etwas Milch hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem glatten Stampf verarbeiten. Dabei je nach Konsistenz immer wieder etwas Milch hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kabeljaufilets in die Pfanne legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis der Fisch durchgegart und goldbraun ist.
- Den Pastinakenstampf auf Teller verteilen und die gebratenen Kabeljaufilets darauf platzieren. Mit frischer Petersilie garnieren sowie nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.