Pastinakenstampf mit gebratenem Kabeljau

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Pastinaken
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 50 – 100 ml Milch
  • 2 Kabeljaufilets
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Pastinaken und Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 – 20 min kochen, bis sie weich sind.
  3. Abgießen und in denselben Topf zurückgeben.
  4. Butter sowie etwas Milch hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem glatten Stampf verarbeiten. Dabei je nach Konsistenz immer wieder etwas Milch hinzugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Kabeljaufilets in die Pfanne legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis der Fisch durchgegart und goldbraun ist.
  9. Den Pastinakenstampf auf Teller verteilen und die gebratenen Kabeljaufilets darauf platzieren. Mit frischer Petersilie garnieren sowie nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.

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