Pastinaken-Karotten-Suppe
Für 2 Personen
Zutaten:
- 250 g Pastinaken
- 250 g Karotten
- 400 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL frischer Ingwer
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Getrocknete Kichererbsen einweichen lassen oder Kichererbsen aus der Dose abgießen und abspülen.
- Pastinaken und Karotten schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken sowie den frischen Ingwer reiben.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kichererbsen sowie Pastinaken- und Karottenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
- Die Kokosmilch und das Currypulver hinzufügen. Alles gut vermengen und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren. Bei Bedarf zusätzliche Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.