Fruchtiger Bohnensalat mit Kaki
Für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g weiße Bohnen oder Kidneybohnen (nach Geschmack)
- 200 g Kaki-Früchte, in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 – 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- Optional: 1 – 2 Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
- Frische Petersilie
- Die Bohnen einweichen lassen oder aus der Dose abtropfen lassen
- Kakis waschen und wahlweise schälen, den Strunk entfernen, anschließend in schmale Spalten schneiden und noch einmal halbieren.
- Schalotten schälen sowie Tomaten waschen und beides klein schneiden.
- Chilis putzen und klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Chilis (falls verwendet) vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Bohnen, Kaki-Stücke, Schalottenwürfel und gehackte Kräuter in einer großen Schüssel vermengen.
- Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen, vermengen und zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren.