Fruchtiger Bohnensalat mit Kaki

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g weiße Bohnen oder Kidneybohnen (nach Geschmack)
  • 200 g Kaki-Früchte, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 – 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • Optional: 1 – 2 Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
  • Frische Petersilie
  1. Die Bohnen einweichen lassen oder aus der Dose abtropfen lassen
  2. Kakis waschen und wahlweise schälen, den Strunk entfernen, anschließend in schmale Spalten schneiden und noch einmal halbieren.
  3. Schalotten schälen sowie Tomaten waschen und beides klein schneiden.
  4. Chilis putzen und klein schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Chilis (falls verwendet) vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  6. Die Bohnen, Kaki-Stücke, Schalottenwürfel und gehackte Kräuter in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen, vermengen und zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen