Wärmendes Grünkohlcurry
Für 2 Personen
Zutaten
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g frischer Grünkohl
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 Dosen Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll geröstete Erdnüsse
- optional: Chiliflocken
- Den Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk trennen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben.
- Grünkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach einer Viertelstunde die Kichererbsen mit ins Curry geben und etwa 10 min mitkochen.
- Curry mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
- Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mit den gerösteten Erdnüssen das Curry garnieren.
gesunder Snack: Grünkohlchips
Zutaten
- 400 g Grünkohl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Sesam
- Dafür den Grünkohl waschen und gut trocken schleudern.
- Dann die Blätter vom Strunk entfernen.
- Vermische alle Zutaten, wer mag, kann auch Chiliflocken dazu geben. oder vermische nur den Kohl mit den Gewürzen und besprühe ihn ausgelegt auf dem Backblech mit Öl.
- Lege die Blätter so auf das Backblech, dass sie nicht überlappen. Backe sie nur etwa 20 Minuten bei 130 °C Umluft und habe ein gutes Auge auf sie, dass sie nicht verbrennen.