Kürbis-Spaghetti mit Bolognese

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Spaghettikürbis 
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  1. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Schnittflächen leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
  2. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für etwa 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich leicht in „Spaghetti“ zerfasern lässt.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken.
  4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun und durchgegart ist.
  6. Die Tomatenstücke aus der Dose, Tomatenmark und getrocknete Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, sodass „Spaghetti“ entstehen.
  8. Die Spaghettikürbis-Portionen auf Teller verteilen und die Bolognese darübergeben. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Parmesan bestreuen.
  9. Sofort servieren und genießen!

Tipp: Das Rinderhack lässt sich auch durch Sojagranulat ersetzen, das du in Gemüsebrühe ziehen lässt, auspresst und scharf anbrätst.

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