Kürbis-Spaghetti mit Bolognese
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Spaghettikürbis
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Parmesan zum Servieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Schnittflächen leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
- Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für etwa 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich leicht in „Spaghetti“ zerfasern lässt.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun und durchgegart ist.
- Die Tomatenstücke aus der Dose, Tomatenmark und getrocknete Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bolognese etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, sodass „Spaghetti“ entstehen.
- Die Spaghettikürbis-Portionen auf Teller verteilen und die Bolognese darübergeben. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen!
Tipp: Das Rinderhack lässt sich auch durch Sojagranulat ersetzen, das du in Gemüsebrühe ziehen lässt, auspresst und scharf anbrätst.