Brombeer-Spinat-Salat
Für 2 Personen
Zutaten:
- 150 g frischer Spinat
- 150 g frische Brombeeren
- 50 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
- 40 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
Toppings:
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig/ Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Den frischen Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und in eine große Schüssel geben.
- Die Brombeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dabei einige Beeren für später beiseite legen.
- Anschließend die Brombeeren über den Spinat geben und leicht andrücken, um etwas Saft freizusetzen.
- Den Feta-Käse oder Ziegenkäse über den Salat bröseln.
- Die Mandeln oder Walnüsse klein hacken und über den Salat streuen.
- In einer separaten Schüssel für das Dressing Balsamico, Öl, Honig bzw. Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten zu kombinieren.
- Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Brombeeren garnieren.