Brombeer-Spinat-Salat

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 150 g frischer Spinat
  • 150 g frische Brombeeren
  • 50 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
  • 40 g gehackte Mandeln oder Walnüsse

Toppings:

  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig/ Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Den frischen Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Brombeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dabei einige Beeren für später beiseite legen.
  3. Anschließend die  Brombeeren über den Spinat geben und leicht andrücken, um etwas Saft freizusetzen.
  4. Den Feta-Käse oder Ziegenkäse über den Salat bröseln.
  5. Die Mandeln oder Walnüsse klein hacken und über den Salat streuen.
  6. In einer separaten Schüssel für das Dressing Balsamico, Öl, Honig bzw. Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  7. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten zu kombinieren.
  8. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Brombeeren garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen