Lachsfilet mit Sellerie-Steckrüben-Püree

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Steckrübe
  • 700 g Knollensellerie
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Saure Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Lachsfilets à 125 g
  1. Für das Püree Steckrübe und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin ca. 2 min andünsten. Die Gemüsewürfel abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Brühe dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Saure Sahne, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen, alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets auf der Haut ca. 2 min auf hoher und danach mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 10 min anbraten. Der Lachs sollte durchgegart sein.
  5. Püree auf zwei Teller verteilen und mit je einem Lachsfilet garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen