Spargel-Rhabarber-Salat – eine erfrischende Beilage aus saisonalem Gemüse

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • (evtl. 100 g Feta)
  1. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen. In kochendem Wasser blanchieren, bis er zart, aber immer noch bissfest ist (ca. 3 – 5 Minuten). Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Honig und den Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  5. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  6. Den blanchierten Spargel, die Rhabarberscheiben, die gerösteten Walnüsse und die Petersilie in eine große Schüssel geben und vermengen.
  7. Die Salatsoße über den Salat gießen und erneut vermischen, um alles gut zu bedecken.
  8. Den Salat auf Teller verteilen und servieren.

Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Feta darüber bröseln.

 

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