Zander auf Erbsenstampf

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 Min. Garen

Zutaten:

  • 2 Zanderfilets (à 150 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g grüne Erbsen (tiefgefroren)
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend 
  • 50 ml Milch, 3,5% Fett 
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Zitrone
  1. Zander unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
  2. Zwiebelringe und Salbeiblätter zum Fisch geben und bei mittlerer Hitze für ca. 8 Min. bei geschlossenem Deckel mit dünsten.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  4. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser auf mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 10 Min. garen. Die tiefgefrorenen Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. garen. Kartoffel-Erbsen-Mix abgießen und Knoblauch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen. 
  5. Die Zitrone in Spalten schneiden. Das Erbsenpüree auf Teller verteilen und den fertig gegarten Fisch samt Zwiebelringen darauf anrichten. Den Fisch nach Bedarf mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

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