Zander auf Erbsenstampf
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 Min. Garen
Zutaten:
- 2 Zanderfilets (à 150 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 4 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g grüne Erbsen (tiefgefroren)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 50 ml Milch, 3,5% Fett
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Zitrone
- Zander unter kaltem Wasser abspülen und abtupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Rapsöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
- Zwiebelringe und Salbeiblätter zum Fisch geben und bei mittlerer Hitze für ca. 8 Min. bei geschlossenem Deckel mit dünsten.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser auf mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 10 Min. garen. Die tiefgefrorenen Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. garen. Kartoffel-Erbsen-Mix abgießen und Knoblauch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen.
- Die Zitrone in Spalten schneiden. Das Erbsenpüree auf Teller verteilen und den fertig gegarten Fisch samt Zwiebelringen darauf anrichten. Den Fisch nach Bedarf mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.