Festlicher Hirse-Apfel-Traum

Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
20 Min. Garen

Zutaten:

  • 100 g Hirse
  • 350 ml Mandeldrink
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Mandelmus
  • ½ TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 30 g Walnüsse
  1. Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Hirse hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur 15 – 20 Min. köcheln lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Schote herauskratzen.
  3. Den Brei regelmäßig umrühren und Vanillemark, Zimt, Mandelmus und Honig zugeben.
  4. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
  5. Hirsebrei auf Schalen verteilen, das Obst und die Nüsse darüber verteilen und direkt verzehren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen