Festlicher Hirse-Apfel-Traum
Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
20 Min. Garen
Zutaten:
- 100 g Hirse
- 350 ml Mandeldrink
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 1 TL Mandelmus
- ½ TL Zimt
- 2 Äpfel
- 30 g Walnüsse
- Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Hirse hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur 15 – 20 Min. köcheln lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Schote herauskratzen.
- Den Brei regelmäßig umrühren und Vanillemark, Zimt, Mandelmus und Honig zugeben.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Hirsebrei auf Schalen verteilen, das Obst und die Nüsse darüber verteilen und direkt verzehren.