Scharfer Papayasalat mit Hähnchenbrustfilet
Für 2 Personen
40 Min. Zubereitung
10 Min. Garzeit
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 2 kleine Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben
- 1 Salatgurke
- 1 reife Papaya
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL flüssigen Honig
- 3 EL Sesam
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Chili mit einem scharfen Messer fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchenfiletstreifen mit Chili, Knoblauch, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Währenddessen Salatgurke waschen, schälen und würfeln. Papaya schälen, der Länge nach vierteln, das Fruchtfleisch (Kerne) entfernen und ebenfalls würfeln. Gurke und Papaya in einer Schale zu einem Salat vermengen.
- Für das Dressing Sesamöl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Rühren anrösten leicht auskühlen lassen. Hähnchenbrustfiletstreifen ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Salat auf Teller verteilen, mit den Hähnchenfiletstreifen garnieren und mit Sesam bestreuen.