Wildkräutersalat mit gebratenen Maiskolben und Fetakäse

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
15 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 2 frische Maiskolben 
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Chiliflocken
  • Salz nach Belieben 
  • 25 g Zitronenmelisse
  • 75 g Feldsalat
  • 25 g Kapuzinerkresse
  • 50 g Löwenzahnsalat
  • 150 g Radieschen 
  • 70 g Fetakäse

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  1. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Maiskolben dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Mais aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit ein wenig Butter bestreichen. Die Kolben in einer Pfanne goldbraun anbraten und mit Salz, Paprikapulver und etwas Chili würzen. 
  2. Die Wildkräuter sorgfältig waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat auf zwei Teller verteilen.
  3. Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und über den Salat verteilen. Fetakäse würfeln. 
  4. Aus Olivenöl, Essig, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen.

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