Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Koriander

Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 200 g Hähnchenbrustfilet 
  • 1 EL Currypulver
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Paprika, rot 
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Sesam
  • 200 ml Kochsahne 15 % Fett 
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • ½ Bund Koriander
  1. Knoblauchzehe schälen und pressen.
  2. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abbrausen, in kleine Würfel schneiden und mit Currypulver, Sojasoße und Knoblauch in einer Schüssel marinieren.
  3. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und in dünne Streifen scheiden.
  4. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel 1-2 Min. auf mittlerer Temperatur anbraten. Hähnchenbrustwürfel zu den Zwiebeln geben und diese 5 Min. mitbraten. Hähnchen und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen und Paprikastreifen darin 1-2 Min. anbraten. Das Gemüse mit dem Sesam bestreuen und weitere 1- 2 Min. anbraten. Das Gemüse mit der Kochsahne und der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
  6. Koriander waschen und hacken. 
  7. Soße mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrust zugeben. 
  8. Gemüse – Hähnchenpfanne auf zwei Teller verteilen und mit dem gehackten Koriander bestreuen. 

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