Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Koriander
Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit
Zutaten:
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Currypulver
- 4 EL Sojasoße
- 1 Paprika, rot
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 20 g Sesam
- 200 ml Kochsahne 15 % Fett
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ Bund Koriander
- Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abbrausen, in kleine Würfel schneiden und mit Currypulver, Sojasoße und Knoblauch in einer Schüssel marinieren.
- Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und in dünne Streifen scheiden.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel 1-2 Min. auf mittlerer Temperatur anbraten. Hähnchenbrustwürfel zu den Zwiebeln geben und diese 5 Min. mitbraten. Hähnchen und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen und Paprikastreifen darin 1-2 Min. anbraten. Das Gemüse mit dem Sesam bestreuen und weitere 1- 2 Min. anbraten. Das Gemüse mit der Kochsahne und der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Koriander waschen und hacken.
- Soße mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenbrust zugeben.
- Gemüse – Hähnchenpfanne auf zwei Teller verteilen und mit dem gehackten Koriander bestreuen.