Kohlrabi-Carpaccio

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 200 g Kohlrabi
  • Pfeffer und Salz nach Belieben 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL hellen Balsamico Dressing 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL Honig 
  • ¼ Bund Schnittlauch 
  • 20 g Pinienkerne 
  • 30 g Parmesan
  1. Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben auf einen flachen Teller auslegen und mit Pfeffer und Salz würzen. 
  2. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren. Schnittlauch hacken und unter das Dressing rühren. Das Kohlrabi-Carpaccio mit dem Dressing beträufeln. 
  3. In einer  Pfanne Pinienkerne ohne Öl unter stetigem Rühren goldbraun anrösten.  
  4. Parmesan mit einer Reibe raspeln. Das Kohlrabi-Carpaccio mit dem Parmesan und den Pinienkerne überziehen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen