Rote-Linsen-Curry mit Spitzkohl

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
30 Min. garen

Zutaten:

  • 400 g Spitzkohl
  • 3 Möhren 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Curry
  • 1 TL Kurkuma 
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 400 ml Kokosmilch 
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 70 g rote Linsen  
  • 1 Bund Petersilie
  1. Den Spitzkohl waschen und vierteln, den Strunk entfernen. Spitzkohlviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen, anschließend fein würfeln.
  3. In einem großen Topf 2 EL Rapsöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. andünsten. Spitzkohl, Möhren und Sesam zugeben und weitere 5 Min. dünsten. 
  4. Das Gemüse mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. auf mittlerer Temperatur garen lassen. 
  5. Anschließend die roten Linsen zugeben und weitere 10 Min. garen. 
  6. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken. 
  7. Curry auf Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.

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