Fruchtige Möhren-Linsen-Suppe

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
25 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Chilischote 
  • 100 g Möhren
  • 2 Orangen
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 25 g rote Linsen
  • 1 EL Rapsöl 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • 50 g Saure Sahne 10 % Fett
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Möhren und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Kerne der Chilischote entfernen. Schote fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Orangen auspressen und den Saft zur Seite stellen.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und gehackte Chilischote zugeben und weitere 2 Minuten anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. 
  3. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen, anschließend mit dem Mixstab pürieren. 
  4. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und weitere 15 – 20 Minuten zugedeckt garen, bis die Linsen weich sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. 
  5. Suppe in Tellern mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.

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