Staudensellerie-Birnen-Rohkost

Für 2 Personen

Zubereitung: ca. 15 Min.
Ruhezeit: 5 Min.

Zutaten:

  • 400 g Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 1 große Birne 
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 2 EL heller Balsamico Essig 
  • 3 EL Walnussöl 
  • 40 g Walnusskerne
  1. Den Staudensellerie waschen, mit einem spitzen Messer entfädeln und in etwa 1 – 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
  3. Den Parmesan darüber hobeln, leicht salzen und Essig und Öl hinzugeben.
  4. Den Salat 5 Min. ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken.
  6. Den Salat zum Schluss noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen