Staudensellerie-Birnen-Rohkost
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 15 Min.
Ruhezeit: 5 Min.
Zutaten:
- 400 g Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 große Birne
- 50 g Parmesan am Stück
- 2 EL heller Balsamico Essig
- 3 EL Walnussöl
- 40 g Walnusskerne
- Den Staudensellerie waschen, mit einem spitzen Messer entfädeln und in etwa 1 – 2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
- Den Parmesan darüber hobeln, leicht salzen und Essig und Öl hinzugeben.
- Den Salat 5 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken.
- Den Salat zum Schluss noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.