Kürbis mit würziger Hackfleischfüllung

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
60 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 1 Hokkaido (ca. 800 g) 
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Rinderhack
  • 400 g gewürfelte Tomaten (aus dem Glas oder Dose) 
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Majoran 
  • 1 Prise Zucker 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • ½ Bund Petersilie 
  • 30 g Fetakäse
  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis in der Hälfte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 3 EL Wasser auf das Backpapier träufeln und die Kürbishälften für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. 
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch hacken.
  4. Möhren schälen und mit einer Reibe raspeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie glasig sind. Hackfleisch hinzugeben und ca. 5 Min. mit anbraten.
  6. Anschließend die gewürfelten Tomaten, die Möhrenraspel, die Worcestersoße, die Kräuter, den Zucker und die Gewürze zugeben. Die Soße bei mittlerer Temperatur 15 Min. einkochen lassen.
  7. Den Kürbis auf dem Backblech umdrehen, mit der Hackfleischsoße befüllen und mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen. Den Kürbis für weitere 10 Min. im Backofen backen.
  8. Petersilie waschen und fein hacken. Den gefüllten Kürbis auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert servieren. 

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