Stachelbeer-Gurken-Salat mit Ziegenkäsetalern

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
5 Min. Garen

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 200 g Stachelbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Ziegenfrischkäserolle
  • 4 Scheiben magerer Rohschinken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL heller Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und halbieren. Stachelbeeren waschen. Obst und Gemüse in einer Schale vorsichtig vermischen.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ziegenkäsescheiben aus der Rolle in jeweils eine Scheibe Rohschinken einwickeln. Die vier Taler in einer Pfanne mit Rapsöl auf mittlerer Temperatur leicht anbraten.
  4. Den Salat auf zwei Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Salatteller mit je zwei Ziegenkäsetalern verzieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen