Pasta mit Lachs und Brokkoli
Für 2 Personen
20 Min. Zubereiten
20 Min. Garen
Zutaten:
- 200 g Vollkornspaghetti
- ½ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Lachsfilet ohne Haut, TK
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 100 ml Milch 3,5 % Fett
- 1 Kopf Brokkoli
- 30 g Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- Tiefgefrorenen Lachs bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. antauen lassen. Vollkornspaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser auf mittlerer Temperatur je nach Packungsanleitung köcheln lassen und anschließend in einem Sieb abgießen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lachsfilet in dünne Streifen schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. auf mittlerer Temperatur anbraten. Lachsfilet zugeben und weitere 5 Min. anbraten.
- Brokkoliröschen mit einem Messer abschneiden, den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden. Anschließend die Röschen und Strunkstücke in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Min. garen.
- Den Fisch mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Kochsahne und Milch zugeben und nochmals 4 Min. köcheln lassen.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Parmesan mit einer Reibe raspeln.
- Soße mit Parmesan, Brokkoliröschen und Petersilie verfeinern.
- Vollkornspaghetti mit der Lachssoße ca. 1 bis 2 Min. vermengen, bis die Nudeln die Soße aufgenommen haben. Pasta ggf. nochmals salzen und/ oder pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie servieren.