Lachsfilet mit Sellerie-Steckrüben-Püree
Für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g Steckrübe
 - 700 g Knollensellerie
 - Salz
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 EL Rapsöl
 - 1 TL Gemüsebrühe
 - 2 EL Saure Sahne
 - 3 EL gehackte Petersilie
 - 2 EL Schnittlauch
 - Salz und Pfeffer nach Belieben
 - 2 Lachsfilets à 125 g
 
- Für das Püree Steckrübe und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln.
 - Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin ca. 2 min andünsten. Die Gemüsewürfel abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Brühe dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
 - Saure Sahne, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen, alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets auf der Haut ca. 2 min auf hoher und danach mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 10 min anbraten. Der Lachs sollte durchgegart sein.
 - Püree auf zwei Teller verteilen und mit je einem Lachsfilet garnieren.